您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办举办《中国名镇名村志》文化工程编纂培训班

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

 
  
州地方志办副主任、省方志专家李雄野向参会学员授课

   2月1日,州地方志办举办全州《中国名镇名村志》编纂培训班。全州县市史志办主任、副主任,地方志业务骨干,《名镇名村志》业务总纂,首批名镇志编纂乡镇长,首批名村志编纂所在乡镇长及村支书记(主任)共100余人参加培训。
   培训会上,州地方志办副主任李雄野围绕如何“遵循传统志体,探寻继承创新;把控关键环节,编纂精准发力;坚持规范标准,谋求质量提升;把握实用程序,确保高效推进”等方面内容为参学人员授课。大家纷纷表示,李雄野授课饱含激情,专业性和操作性极强,通过此次培训,进一步增强了编纂湘西州《中国名镇名村志》的信心,明确了《中国名镇名村志》编纂、申报、评审等目标和方向。
   按照《全国地方志发展规划纲要(2015-2020)》要求,我州首批将启动和实施吉首市河溪镇、矮寨镇德夯村,凤凰县沱江镇、廖家桥镇拉毫村,泸溪县浦市镇、马王溪村,花垣县边城镇、金龙镇十八洞村,保靖县迁陵镇、普戎镇,吕洞山镇夯沙村,永顺县芙蓉镇、塔卧镇、灵溪镇双凤村,龙山县里耶镇、茨岩塘镇、苗儿滩镇捞车村,古丈县古阳镇、红石林镇、默戎镇龙鼻嘴村等20个名镇名村志文化工程,用志书的载体刻录乡镇村落历史人文的时代印记。