您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办春节前夕深入基层走访慰问

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

  

  2月7日至8日,州地方志办党员干部深入永顺县泽家镇猫子塘扶贫联系村和洛塔煤矿“双联户”家里走访慰问,给他们送去党的温暖、关怀和春节祝福。 

  在猫子塘村,党员干部先后走访慰问了60余户困难群众,每到一户,大家都会查看困难群众家里过年物资准备情况,并与他们促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解生产生活情况以及存在的困难,鼓励他们在扶贫工作队的支持帮助下,树立脱贫致富信心,积极发展特色产业,努力增加家庭收入,争取日子越过越好,并给每户送上了慰问金。 

  在龙山县东门河煤炭职工宿舍和宏源小区,党员干部先后走访慰问了困难职工向德化、王柱兵、姚元富。为了把党和政府的温暖关怀切实送到困难职工家里,党员干部还驱车往返近5个小时到原猛必乡向家寨看望困难职工向天知。每到一户困难职工家里,党员干部都详细了解他们的生产生活和过年物资准备情况,宣讲党的惠民政策,鼓励他们在当地党委政府和洛塔煤矿的关心帮助支持下,鼓起生活信心,积极创业就业,日子会越过越好

 

 

     图为州地方志办负责人谢绍猛、李雄野在永顺县泽家镇猫子塘村走访慰问建档立卡户余光和(左三)、田官旺(右二) 

  

     

      图为州地方志办负责人谢绍猛、李雄野,龙山县史志办主任田向阳在原猛必乡向家寨走访慰问浇塔煤矿困难职工向天知(左二)。