您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办召开争创州级文明标兵单位动员大会

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

  

州地方志办主任谢绍猛在争创州文明标兵单位动员会议上讲话

 

   2018年1月26日下午,州地方志办召开2018年争创州文明标兵单位动员大会,对创建活动进行了安排部署,会议由州地方志办主任谢绍猛主持,办公室全体人员参加会议。

  会议认为,文明标兵单位创建是群众性精神文明创建活动的重要组成部分,深入开展文明标兵单位创建,是构建和谐社会的重要载体,是把社会主义物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明与和谐社会建设各项任务落实到机关的重要途径,是不断提高干部职工素质和单位文明程度的有效形式。

  会议强调,州地方志办要继续发扬成绩,克服不足,切实按照州文明委〔2018〕1号、州文明办〔2018〕1号文件要求,全力创建州级文明标兵单位,通过文明标兵单位创建树立本机关满满的正能量,推动各行工作更好更快发展。

  会议要求,一是要建立创建文明标兵单位良好机制。把创建文明标兵单位纳入州地方志办重要议事日程,定期研究,协调解决创建中存在的问题,努力推进创建工作顺利开展。由谢绍猛同志牵头,张文兰同志具体负责,全办其他人员全力协助抓好落实。二是要落实好经费保障。安排一定资金保障文明标兵单位创建顺利开展。三是要深入领会文件精神,及时按文件要求在文明单位动态管理平台上传《湘西自治州文明标兵单位申报审批表》。四是要认真学习研究文明单位动态管理平台,及时将文明标兵单位创建信息和相关情况上传管理平台。张文兰同志具体落实。五是要积极主动向州文明办汇报,请求州文明办指导与支持,努力将州地方志办的文明单位创建工作再上一个新台阶。