您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办深入扶贫村转作风惠民生

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

 

为贯彻落实全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神和州委《关于深入开展“下基层、解难题、办实事、促脱贫、惠民生”活动的通知》要求,4月25日,州地方志办副主任李雄野带领党员干部深入永顺县泽家镇猫子塘扶贫村,走村入户看望结对帮扶困难群众。

党员干部先后深入到结对帮扶户家中、危房改造竣工现场、水池修建工地、易地搬迁新居、稻花鱼养殖基地等实地走访察看,对存在的后续建设、配套跟进、生产生活等具体问题进行逐项研究,落实相关责任。同时,与贫困户亲切交谈,宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和强农惠农政策,听取困难群众对进一步加强基层党建和特色产业发展的意见和建议。

此次活动,进一步密切了党群干群关系,党员干部纷纷表示,要进一步转变作风,抓好问题整改,完善扶贫相关资料,努力将猫子塘村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽幸福新农村。


 

4月25日,州地方志办副主任李雄野(中)与猫子塘村干部座谈。



4月25日,州地方志办副主任李雄野(右二)深入结对帮扶户余光和家中走访慰问