您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘西州召开《湘西州年鉴》2018年卷组稿培训会议

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]


 

5月16日在州政府一会议室召开《湘西州年鉴》2018年卷组稿培训会议


5月16日,湘西州人民政府召开《湘西州年鉴》2018年卷组稿培训会议通报《湘西州年鉴》2018年卷组稿情况对年鉴编纂工作再动员、再部署。州政府副秘书长、办公室副主任张发权州政府办副调研员、督查室负责人王辉出席会议并讲话,州地方志办专家及负责人出席。州直供稿单位执笔人员100余人参加培训会议。

王辉通报了《湘西州年鉴》2018年卷组稿情况,对下步工作提出了明确要求。张发权强调,年鉴编纂是政府的重要工作,各组稿单位要切实加强年鉴编纂的组织领导,明确任务要求,落实组稿责任,确保《湘西州年鉴》2018年卷高标准、高质量按时出版发行。李雄野就年鉴基本知识、体例创新、记载内容、条目撰写以及组稿存在的共性问题及解决方法等作专业辅导授课,并现场指导年鉴修改示范稿。省方志专家库专家黎楚云、州地方志办编纂科业务人员分别就年鉴编纂的资料搜集、体例规范、行文标准、图片选择等进行专业指导。

本次培训坚持问题导向,针对年鉴组稿撰稿中存在的差距和不足,找准问题的症结和原因,从事业责任和专业要求层面上,有针对性地辅导讲析,达到了培训的预期效果。州地方志办  黄文军



州政府副秘书长、办公室副主任张发权出席会议并在会上讲话



州政府办副调研员、督查室负责人王辉出席会议并讲话



州地方志办主任谢绍猛在会上发言



州地方志办副主任李雄野作专业辅导授课



省方志专家库专家黎楚云就年鉴编纂作专业培训



                          州地方志办编纂科业务骨干黄文军针对供稿存在的问题进行专业讲解



州直供稿单位执笔人员在培训会场认真听课