您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办研究部署扶贫工作

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

 
    518日,州地方志办组织召开专题会议,传达贯彻《州委关于进一步落实脱贫攻坚工作责任制的通知》精神研究部署本办扶贫工作,会议由州地方志办主任谢绍猛主持。
    会议强调,扶贫工作是中央、省、州重大决策部署,也是州地方志办当前最大的政治责任,全办人员要引起高度重视,进一步统一思想,提高认识,按照州委州政府的安排部署,全力以赴做好永顺县泽家镇猫子塘村的扶贫帮困工作,确保该村如期脱贫摘帽。会议指出,本办驻村帮扶人员在牵头单位州政府法制办的统一安排部署下,协力搞好扶贫帮困工作按州委州政府安排部署落实扶贫工作经费深入扶贫村调查研究,切实掌握困难群众致贫原因和所盼所需,力所能及地帮助困难群众解决实际问题四要切实做到真扶贫、扶真贫,每年深入结对帮扶困难群众家里访贫问苦、联络感情、解决问题、制定脱贫措施不少于5次。