您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘西州召开《德夯村志》篇目初评会

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

5月21日在矮寨镇政府会议室召开《德夯村志》篇目初评会议

5月21日,湘西州召开《德夯村志》篇目初评会议。省方志专家库专家、州地方志办副主任李雄野、吉首市史志办、矮寨镇政府、德夯村主要负责人及执笔人员共10余人参加。

吉首市史志办副主任曹彩云汇报了《德夯村志》编纂工作,并就下步编纂工作提出意见建议。李雄野对《德夯村志》篇目初稿进行点评和肯定,并现场指导修改《德夯村志》篇目,特别是对三级目如何突出抢人眼球、特色彰显、原汁原味、文字活波、鲜明亮丽、开门见山的名特资源提出了指导性意见。他指出,要按照本次初评会议要求,进一步补充、修改、完善,确保5月底前完成《德夯村志》篇目、申报表格及反映地方特色的图片资料等资料上报。州地方志办编纂科业务人员就名镇名村志资料申报程序进行了指导培训。与会人员就篇目设计、内容补充等进行了探讨和交流。

矮寨镇政府负责人表示,要加强领导,落实责任,提升质量,加快进度,确保按时按质完成篇目和资料审核申报工作,力争《德夯村志》成功入选中国名村志丛书系列。(州地方志办 黄文军)