您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办到泸溪县督查调研《中国名镇名村志》编纂

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

5月23日州地方志办到泸溪县调研《中国名镇名村志》编纂工作

5月23日,州地方志办主任谢绍猛、副主任李雄野一行到泸溪县督查调研《中国名镇名村志》编纂工作,泸溪县分管地方志工作副县长尚远道、县政府办分管领导、县史志办负责人以及浦市古镇管理委员会、浦市镇政府分管领导参加座谈。

县史志办主任唐黎明汇报了泸溪县地方志工作情况以及《浦市镇志》《马王溪村志》编纂进展情况。李雄野指出,《浦市镇志》《马王溪村志》是首批湘西州《中国名镇名村志》文化工程的重要项目,目前工作进展较慢,需进一步加快工作进度,确保《浦市镇志》《马王溪村志》分别于5月底、10月底前完成篇目、评审、资料审核申报工作。他就编纂名镇名村志如何全面把握突出“名”和“特”的质量标准、篇目架构提出意见和建议。谢绍猛强调,要进一步明确责任,落实经费,做好指导,按程序上报相关申报资料。尚远道表示,要加强领导,落实责任,后发赶超,按时按质完成篇目和资料审核申报工作,力争《浦市镇志》《马王溪村志》成功入选中国名镇名村志丛书系列。(湘西州地方志办  黄文军)


州地方志办主任谢绍猛在调研会上讲话



泸溪县副县长尚远道在调研会上发言