您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘西州举办交通续志编纂业务培训班

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]


                           湘西州举办交通续志编纂业务培训

2018年6月22日,湘西州举办交通续志编纂业务培训班。省方志专家库专家、州地方志办副主任李雄野作业务辅导授课。全州8县市交通局办公室主任、直属单位负责人及编纂执笔人员约30余人参训。

 湘西州交通续志上限2006年,下限2020年,记述时限15年。特别是近10年来,湘西州交通事业发展取得骄人业绩,县县通高速,实现1小时经济圈,也即将进入助推经济社会高速发展的“高铁航空新时代”,交通改变了湘西发展的格局,为民族地区高质量发展构筑了坚实根基,用专业志记载交通事业的发展历程意义重大、责任深远。

培训会上,李雄野就立足现代立体交通大发展的新格局来考虑交通续志的谋篇布局,从“专业志编纂的意义功用,篇目架构的创新设计,体例章法的规范要求,资料征集的整理方法,专志贵专的特色彰显,操作推进的机制创新”等方面对参训人员进行系统的专业知识培训。通过此次培训,让编纂人员提升了编好专业志的思想认识,更好地了解地方志学科的基本理论,掌握编纂专业志的方法,创造质量第一的精品佳志,为交通部门做好文化和文明传承做出贡献。

            

                              州地方志办副主任李雄野作业务辅导授课

                             

                                                     (州地方志办2018年6月25日)