您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

州地方志办与州法制办携手扶贫村开展党建“1+1” 促脱贫攻坚“七一”上党课活动

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

 

                                    州法制办主任欧道胜在永顺县泽家镇猫子塘村部为村里党员干部上党课

626日,州地方志办、州法制办深入帮扶联系村永顺县泽家镇猫子塘村,开展以党建‘1+1’促脱贫攻坚“七一”上党课活动。 州地方志办、州法制办班子成员、驻村扶贫工作队、党员干部和猫子塘村支两委班子、党员参加党课学习。

会上,州法制办主任欧道胜同村党员一起学习党章相关内容,传达了习近平总书记精准扶贫的思想,深刻阐述了精准扶贫四个切实、五个一批、六个精准、七个强化的内容。

欧道胜指出,猫子塘村产业基础薄弱,缺乏劳动力,缺少技术引领,贫困户思想陈旧,精准扶贫任重道远。他要求村支两委会,州法制办、州地方志办驻猫子塘村扶贫工作队要坚持问题导向,实事求是,扎实做好本村的扶贫工作。一要做实做好扶贫基础工作,摸准贫困户基本信息变更,及时做好动态更新;二要加大扶贫政策宣传力度,做到家喻户晓;三要压实压紧扶贫工作责任,进一步完善工作计划,落实考核目标相关要求;四是要强化产业支撑带动作用,帮助群众创新产业发展思路,增强发展效果。五是深入细致做好群众工作,增强为群众办实事、办好事力度,及时为贫困户上门解决困难;六是加强项目对接,着力完善村里的基础设施;七是强化党建引领,落实三会一课制度,发挥党员先锋作用。