您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

《湖南乡镇简志·湘西自治州卷》正式印刷出版

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

近日,从湘西州地方志办获悉,经过四年多的编纂和反复审校,《湖南乡镇简志·湘西自治州卷》由方志出版社正式公开印刷出版。

据了解,2014年6月,湘西州正式启动《湖南乡镇简志·湘西自治州卷》编纂工作,并将此项工作纳入每年的绩效考核和目标管理任务,确保工作有序推进。全州参与采编人员约800余人,整个编纂工作分为动员培训、资料收集整理、撰写、初审、复审、终审和出版等阶段。同时,还根据州域历史文化厚重、山水风光神奇、民族风情浓郁、自然资源丰富等特点,选取了一批富有存史价值和地域特色鲜明的照片,实现图文并茂。该志书上限自事物发端,下限至2014年底,共184万字、图片203张,全面、系统、真实地记述了全州165个乡镇(街道)历史与现状的精华,谋求展示地方特色、民族特色、时代特色、历史文化特色,是民族团结进步、众志成城建设美好家园的真实写照和生动缩影。

该志是对民族历史文化的整理和挖掘,为全州各族人民留住乡音、乡思、乡风,为各级领导决策提供真实可靠的依据,为各方面专家学者研究地情和开发项目提供最基础、最可靠的地情信息和文献资料,对助推全域旅游发展、打造国内外知名生态文化公园和美丽乡村建设具有重要的历史和现实意义。(湘西州地方志办  黄文军)