您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我州党史课题首次入选中央2019年度宣传专项引导资金项目

发布日期:2019-09-27  来源:;  字体:[ ]


 

(本报讯 通迅员王菊苹近日,经中央党史和文献研究院审定批准,州委党史研究室《湘鄂川黔革命根据地和红二、六军团长征历史课题研究 入选“2019年度宣传专项引导资金项目”。在湖南省推选的两个项目中,我州项目获得“重点项目”支持,另一项目为“一般项目”。 这是我州党史研究工作的历史性突破,也是省委和中央党史业务主管部门对我州党史研究工作能力和水平的肯定

按照项目研究计划,本项目将取得以下三个方面的研究成果:一是高质量完成省委《湖湘红色基因文库》相关书目的编写出版任务。修订《中国共产党湘西历史(1921-1949)》,新编《湘鄂川黔革命根据地》。指导相关县委党史研究室新编《龙山县革命斗争史》《永顺县革命斗争史》《保靖县革命斗争史》等3本书目。二是编写出版湘西州“不忘初心,牢记使命”主题教育党史简明普及读本《红色经典》。三是开发制作6个高标准的地方党史宣讲PPT课件。围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,开发制作《红二、红六军团在湘西》《塔卧精神耀千秋》《从塔卧到十八洞》《用初心锤炼党性》《不能忘记为什么出发》等6个反映湘西州红色历史文化、具有湘西地方特色的党史宣讲PPT课件,利用《党史讲堂》平台,每年组织送党史进机关、进企业、进学校、进农村、进社区等党史“六进”巡回宣讲活动100场次,着力打造“以史铸魂”特色品牌。

相关附件