您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湘西自治州人民政府地方志办公室关于召开第六次全州地方志工作暨湘西州《中国名镇名村志》文化工程部署会议的预通知

发布日期:2018-03-16  来源:;  字体:[ ]

各县市史志办公室:

  根据州人民政府工作安排,拟定于2018年2月上旬召开第六次全州地方志工作暨湘西州《中国名镇名村志》文化工程部署会议。现就有关事项通知如下:

  一、会议时间

  2018年2月上旬。

  二、会议内容

  总结过来全州地方志工作,安排部署今后一段时期暨2018年全州地方志工作。部署首批列入名镇名村志的县市、乡镇、村实施编纂工作。同时,对编修人员作修志工作要求、志书质量标准、工作计划安排、修志工作程序、工作如何启动,如何组织队伍和保证质量,工作注意事项等进行专业培训,为我州名镇名村志正式申报《中国名镇志》《中国名村志》创造条件。

  三、参会人员

  县市分管地方志工作的副县市长,史志办主任、分管地方志工作的副主任、业务骨干、《名镇名村志》总纂执笔;首批名镇志编纂的乡镇长,首批名村志编纂所在乡镇长及村支部书记等;州地方志办全体人员;部分州直单位分管负责人。

  四、会议议程

  第一天上午9︰00    工作会议

  主持人:张发权   州人民政府副秘书长

  1、州地方志办主任谢绍猛作工作报告。

  2、龙山、永顺、花垣、泸溪四县分管地方志工作领导就落实《中国名镇名村志》文化工程表态发言。

  3、县市递交湘西州《中国名镇名村志》文化工程编纂责任书。

  4、李平副州长作重要讲话。

  上午10︰30    培训会议

  主持人:谢绍猛   州地方志办主任

  5、州地方志办副主任李雄野培训授课:讲解中国名镇名村志编纂规范要求。

  下午2︰00

  主持人:谢绍猛   州地方志办主任

  6、州地方志办副主任李雄野培训授课:讲授编纂湘西州名镇名村志如何突出“名”与“特”。

  第二天上午9︰00 

  全州地方志办(史志办)主任讨论交流会议

  五、具体要求

  1、请各县市史志办协调有关乡镇、村,落实好能胜任编纂工作的首批20部名镇名村志总纂执笔人员。

  2、龙山、永顺、花垣、泸溪四县落实县政府分管领导表态发言材料(5分钟内)。

  3、请各县市史志办务必将首批20部名镇名村志总纂执笔人员名单以及龙山、永顺、花垣、泸溪四县政府分管领导表态发言材料于2018年1月31日前报州地方志办,联系人:黄文军,联系电话:8223344,邮箱:dfz8223344@163.com。


  附件:1.首批实施湘西州《中国名镇名村志》文化工程的镇村

      2.首批名镇名村志总纂执笔人员名单回执

  
                                      
                                    州人民政府地方志办公室
                                        2018年1月17日